Comienza la II Semana de la cocina Italiana!

Más de 30 restaurantes de cocina italiana de todo el país, junto a expertos gastronómicos llegados de Italia, presentarán menús especiales y realizarán conferencias para el gran público en un evento que se celebrará en diversas ciudades mexicanas del 20 al 26 de noviembre. 

“Italia y México tienen la responsabilidad de mantener la genuinidad de su comida junto a la salud de los ciudadanos”, ha explicado el Embajador de Italia en la presentación de esta ambiciosa cita culinaria.

La segunda edición de la Semana de la Cocina Italiana en México contará con la participación de más de 30 restaurantes italianos de toda la República, con el sello “Ospitalità Italiana”, que presentarán sus mejores menús al gran público, con propuestas adaptadas para la ocasión, junto a una completa degustación de productos del país europeo. Renombrados protagonistas y anfitriones de la semana de la cocina, tales como el maestro chocolatero Silvio Bessone, el antropólogo Alessandro Lupo y los chef Danilo Diana y Giuseppe de Pasquale, entre otros, impartirán conferencias, cursos, talleres de cocina y realizarán degustaciones de vino y productos gastronómicos.

El mercado de Navidad, la fiesta de las regiones italianas y el pabellón italiano en la feria “La Vendimia México” son eventos que tendrán lugar durante estos días en distintas sedes. De la misma forma, los amantes de la cultura italiana podrán presenciar el espectáculo de Matteo Belli en el Centro Cultural del Bosque. La Semana de la Cocina Italiana, organizada por la Embajada de Italia en México, con la colaboración del Instituto Italiano de Cultura, la Agencia Italiana de Comercio Exterior, la Cámara de Comercio Italiana en México y la Sociedad Dante Alighieri, se celebrará entre el 20 y 26 de noviembre.

La iniciativa culinaria es parte de una muestra global que se realiza a la vez en más de cien países y que pretende dar a conocer la cultura y gastronomía italiana, los productos alimentarios y vitivinícolas con certificación de calidad que elabora el país. En conjunto, la propuesta es ensalzar la dieta mediterránea bajo la marca “Made in Italy”. Contacto Prensa II Semana de la Cocina Italiana en el Mundo Paola Galván 

La cocina Italiana

La cocina italiana en todo caso se mueve hoy en dos esferas: tradición e innovación. Por un lado está la exitosa cocina de la nonna (“de la abuela”), y por otro una nueva forma de investigar el arte de los fogones que tiene como mayor exponente a Massimo Bottura, chef de la Osteria Francescana, el considerado en 2016 mejor restaurante del mundo: “La nueva cocina italiana de los últimos 25 años, a partir de Gualtiero Marchesi, lo ha entendido y la está reinterpretando en una clave diferente, haciéndola evolucionar”, explicaba recientemente el famoso cocinero italiano que ha viajado y trabajado en diversas ocasiones en México.

En el mundo hay pocos países con gran tradición histórica y estos suelen coincidir perfectamente con un gran bagaje gastronómico que exprime creatividad e identidad. No cabe duda que Italia y México pueden presumir de formar parte de ambas categorías. Tienen que estar orgullosos pero al mismo tiempo tienen la responsabilidad de mantener la genuinidad de su comida junto a la salud de sus ciudadanos”, concluye el Embajador Maccotta. Para conocer el programa completo: http://www.semanadelacocinaitaliana.com.mx/

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